130 подписчиков
В этой статье подробно рассказываю про все секреты и основные принципы приготовления прозрачного душистого аппетитного бульона на примере куриного. Что класть, сколько солить, как долго варить — на все вопросы вы найдёте исчерпывающие ответы.
Ирина Терехова | Мои рецепты
26 июля 2023
Пену не снимаю, но бульон "прозрачный, как слеза"! Раскрываю простые секреты
Как известно суп – это Первое блюдо. Пожарить кусок мяса, например, может любой первобытный человек. А чтобы сварить суп, нужно кое-что знать и уметь. И в первую очередь нужно уметь варить бульон. Что нужно сделать, чтобы он получился душистый, вкусный и прозрачный, расскажу в этой статье. Для примера возьмём бульон куриный. Нам понадобится 1 луковица 1 крупная морковь Петрушка (примерно 30г) Пара лавровых листов 5 горошин душистого перца 10-15 горошин чёрного перца Столовая ложка соли (без горки) Часть курицы, о которой прямо сейчас Чаще всего я покупаю курочку целиком, отделяю от неё крылья...
Около минуты
19 сентября 2023