20 подписчиков
Немного мыслей по каждой команде Лиги. Начинаем с первых восьми прошлого сезона.
1. ЦСКА
«Армейцы» начали сезон, безусловно, неровно, но в последних двух матчах у ЦСКА всё хорошо. Бросается в глаза, что красно-синие не могут ровно провести отдельно взятый матч. В каком-то отрезке - спад. Но это больше вопрос психологии, которая в ЦСКА решает почти всё. Подопечные Фёдорова выйдут по ходу сезона на свой уровень, в этом сомнений нет, но для этого нужно лишь одно - время, а последние два матча - хороши.
2. «Ак Барс»
У «Ак Барса» в определённых моментах, "проблемы" схожие с ЦСКА. Пока казанцы в режиме "раздолбаев" и вчерашний матч с «Витязем» - тому доказательство. У казанцев хочется отдельно отметить Семёнова, который умудряется выходить из звёздной тени нападения Казани. Он молодчик. В целом, хочется, чтобы Билл больше подтягивал молодых ребят, где-то больше ротировал состав. Как кажется сейчас, это нужно. Но там виднее. У Казани также как и у ЦСКА - всё будет хорошо.
3. СКА
С каждым годом чемпионат становится все более конкурентным, и теперь "летние смены" СКА будут сказываться. Как мы видим это сейчас. Менеджмент питерцев, откровенно говоря, провалил межсезонье, где вновь пошёл на глобальную смену состава. К сожалению для некоторых, такой подход никогда ни к чему не приведёт, увы. Проблемы СКА отчётливо видны - организация, дисциплина, позиционное нападение (после матча с «Сибирью» - первая мысль), и командная игра в целом, которой, пока что нет. На данный момент, слова Ротенберга о том, что мы увидим лучшую концовку сезона от СКА, выглядят как минимум странно. И да, не сравнивайте ситуации московских и питерских «армейцев», они совершенно разные, у команд разные проблемы.
4. «Авангард»
Омичи хороши. Опять же, прежде всего, в атаке. В защите есть проблемы. Новички показывают очень целостный хоккей, а полноценное звено новобранцев: Панюков - Николишин - Гераськин, сейчас чуть ли не лучшее. Но в целом - не нужно переоценивать этот «Авангард», смотрим на дистанции.
5. «Металлург»
Про «Магнитку» мною уже было сказано многое. Добавить чего-то нового в свои предыдущие слова - сложно, поэтому повторюсь. «Металлург» нуждался в перезагрузке после провального прошлого сезона, и он её получил сполна. Гомоляко для этого сделал правильные вещи: приглашение Разина, обновление легионерской бригады, добавление в команду новых лидеров и перезапуск с помощью Разина уже "бывалых" лидеров и развитие молодёжи и снова с помощью Разина. Пока что, браво. Но могу сказать то же самое, что и про Омск - смотрим на дистанции.
6. «Локомотив»
Ярославль на старте нестабилен. Хороший в определённых вещах матч с «Торпедо», и сразу же плохой с «Трактором» - в таком темпе до матча с «Куньлунем», а вот после него уже лучше и ровнее. Когда Ярославль играет в свою игру, то и мы видим результат (за исключением первого матча). Предположу, что «Локо» подойдёт к плей-офф в хорошей форме, Никитин всё сделает правильно. И, по-прежнему считаю, что этот сезон получится для ярославцев прорывным.
7. «Торпедо»
У Нижнего, несмотря на сумасшедший прошлый сезон, и в этом получается вообще всё. Что важно для команды стиля Нижнего - хорошая игра в обороне. И она есть, в отличии от той же «Северстали». Тот старт, который показало «Торпедо» - это ни разу не случайность. Парни реально кайфуют от своей игры, а мы от их хоккея. И за это спасибо. В последних двух поражениях нет ничего страшного. В них «волжане» (!) могли и спокойно победить, в них был тот же хоккей Ларионова. У «Торпедо» всё будет хорошо, нам пора научиться верить в нижегородцев.
8. «Адмирал»
«Адмирал» на контрасте с «Торпедо», наоборот, очень тяжело вкатывается в сезон. Но это нормально, еще разбегаются. Приятно удивляет прогресс Гутика, очень здорово выглядит на старте. Жду лучшую игру от легионеров, так и от всего «Адмирала». Нужно время.
3 минуты
19 сентября 2023