132,8 тыс подписчиков
Кабачки в сливочном соусе со шпинатом и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки - 2 шт.
шпинат свежий - 100 грр. (1 пучок)
сливки 20% - 200 мл.
подсолнечное масло - 50 мл.
куриная грудка - 800 гр.
оливковое масло - 50 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
соль
перец черный молотый
смесь сушеных трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе куриной грудки нарезать кубиками. В чашу для маринования поместить нарезанное филе и добавить оливковое масло, чеснок (пропустить через пресс), смесь сушеных трав и соль. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
Кабачки нарезать кубиком. Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Обжарить кабачки до легкого золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Добавить к кабачкам сливки. Продолжить тушить 1 минуту. Добавить к кабачкам нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Отключить огонь.
Разогреть вторую сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиком, до мягкости. Добавить маринованное куриное филе. Обжарить до готовности и золотистого цвета курицы (примерно 7 минут). На тарелку переложить порцию гарнира из кабачков, а сверху выложить обжаренное куриное филе.
Видеорецепт специально для вас - здесь, заглядывайте!
Около минуты
19 сентября 2023
525 читали