Найти тему
17 подписчиков

#10соток_рецепты Вяленые томаты - это любовь. А если еще с мягким сыром (буратто, страчителла) мммм....


Вялить томаты мне удобнее в дегидрираторе. Но можно и в духовке (с конвекцией). Время на сушку уходит разное, только по ощущениям.

С томатов я убираю семена. Всю жидкую составляющую. Так быстрее сушится. Сверху сыплю прованские травы и чеснок.

Теперь когда томамы готовы закладываем в банки (стерилизовать обязательно).

Чеснок, травы, томаты укладываю слоями и заливаю горячим (не кипящим) оливковым маслом.

Использую только оливковое масло, оно при низкой температуре застывает, что позволяет лучше храниться томатам.

Можно без масла, завакуумировать томаты, при необходимости доставать из морозилки и заливать маслом. Такой вариант подойдёт для большой партии.

А вы любите вяленые томаты?
#10соток_рецепты  Вяленые томаты - это любовь. А если еще с мягким сыром (буратто, страчителла) мммм....  Вялить томаты мне удобнее в дегидрираторе. Но можно и в духовке (с конвекцией).
Около минуты