Найти в Дзене
29,7 тыс подписчиков

Здравствуйте, уважаемые подписчики.. Дмитрий Тимофеевич Язов – маршал Советского Союза, член ЦК КПСС. С Иосифом Виссарионовичем Сталиным он, конечно же, не был знаком лично. Слишком молод был Дмитрий Тимофеевич. В Красную Армию Язов вступил в полные 17 лет (приписал себе год) в ноябре 1941 года, прошел славный путь советского воина во время Великой Отечественной войны. Человек жил в эпоху Сталина и ему было с чем сравнить те времена. В этой статье я приведу цитаты Язова об Иосифе Виссарионовиче. Маршал был предельно окровенен и своего отношения к Сталину не скрывал.


"Я сам людей так в атаку не раз поднимал. Родина и Сталин были для нас, фронтовиков, неотделимы. Или кто-то думает, что одни солдаты шли в атаку на врага за Родину, а другие - за Сталина? Ну, глупость же! Да, Сталин был великим руководителем страны и армии. Но иногда и он ошибался. Но вы назовите мне хотя бы одного идеального руководителя такого же масштаба".

Лично я не могу назвать руководителя страны такого же масштаба как Иосиф Виссарионович Сталин.

"Могу сказать, что не только я, но и большинство моих сверстников тем, кем мы стали, обязаны, в первую очередь, Сталину. Социализм, который он построил в отдельно взятой стране, дал миллионам, таких как я: образование, профессию, возможность совершенствоваться в своем деле. При какой другой власти мальчишка из глухого сибирского села мог стать маршалом? А ведь нас в семье было 10 детей".

Полностью согласен с Дмитрием Тимофеевичем. Социальные лифты во времена Советского Союза работали куда лучше чем начиная с 90-х годов прошлого века.

"Сейчас ерничают, говоря о Сталине: "отец народов". А он действительно был для народа кем-то вроде отца. Эту глубинную связь со своим вождем люди чувствуют до сих пор. Потому и голосуют за него, рисуют иконы и ставят памятники вопреки колоссальным препятствиям. Люди тоскуют по былому величию страны, по одержанным при Сталине победам, по уверенности, с которой народ смотрел в свое будущее, по справедливости, которая царила тогда в обществе. Кто-то назвал это народное состояние "поисками отца во времена безотцовщины".

Точнее не скажешь! Как не пытались многие деятели опорочить и облить помоями имя Сталина, у них мало, что вышло. За Иосифа Виссарионовича говорят его Великие дела.

"Я всегда уважал Сталина. Это сейчас легко судить о расстрелах и Гулагах. А в 30-е годы в стране было много врагов власти. Был большой риск того, что страна могла повернуть назад. И что, - Сталин должен был смиренно смотреть на все это? Если хотите, вопрос стоял так - или или…Вы документы, документы посмотрите! Большинство репрессированных кто составлял? Бандиты, рецидивисты, преступники, воры, диверсанты-вредители, заговорщики. Одни участвовали в подрывах шахт, другие пускали под откос эшелоны, третьи устраивали катастрофы на заводах".
Здравствуйте, уважаемые подписчики.. Дмитрий Тимофеевич Язов – маршал Советского Союза, член ЦК КПСС. С Иосифом Виссарионовичем Сталиным он, конечно же, не был знаком лично.
2 минуты