Найти тему
1078 подписчиков

Развлекаюсь

Глядя на цены на луковичные, я решила поэкспериментировать. То есть раньше детки тюльпанов такой величины мною просто выкидывались. Но иногда, когда какая-то мелочь оставалась в земле по недогляду, через пару-тройку лет на том месте прорастали тюльпаны. И даже, бывало, зацветали) Так за чем дело стало? Место есть, деток - хоть отбавляй. Со временем похуже, но неужто я пару-тройку часов на подготовку грядки и посадку деток не выделю?
На будущий год выкапывать не планирую - это, конечно, в том случае, если что-то перезимует. А потом поглядим.
Почему я так ношусь с луковичными, и даже готова выкапывать их каждый год? (Ну хорошо, не весь пул, я ж пытаюсь на все ботаническое перейти. Но часть все равно да) Просто в последние несколько лет я поняла, что весной несусь в сад чуть не каждый день с ожиданием - что, что там еще расцвело? Пушкиния? Отлично. Пролеска? Ура! Ой, а тут какие тюльпаны, а в том уголке еще интереснее. И еще чьи-то носики торчат. И крокусы, и иридодиктиумы... Все это после бесцветной зимы меня радует несказанно. Так что пока луковичным, даже более-менее проблемным, в саду быть.
Сделала разводные грядки, и посадила луковички как лук - через несколько сантиметров, рядами. Эксперимент так эксперимент. Грядка, надо сказать, не то чтобы маленькая получилась.
Заодно посадила и луковицы крокусов, купленные в Фикс Прайсе. Желтых. Качество у них было так себе, скорее всего, на будущий год цветения не будет. По крайней мере, прошлогодние крокусы оттуда же нынче почти не цвели. Но листья выгнали, а значит, живы. Так сказать, задел на будущее.
1 минута
150 читали