Найти в Дзене

как насчёт рецепта тушёной картошечки?


ИНГРИДИЕНТЫ:

КАРТОФЕЛЬ - 15 КРУПНЫХ ШТ
МЯСО ЛЮБОЕ - 1 КГ
МОРКОВЬ - 1 ШТ
ЛУК- 2 ШТ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
СПЕЦИИ- СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ, ПАПРИКА КОПЧЁНАЯ, ЧЕСНОК СУШЁНЫЙ

Картофель и лук нарезать на четвертинки ,морковь натереть на крупной тёрке, мясо нарезать как вам удобно)
поочерёдно обжариваем:
1 мясо, через 5 мин добавляем лук, ещё через 5 мин добавляем морковь, всё хорошенько обжариваем, через 10 мин. добавляем мясо и чуть солим, примерно чайную ложку. всё обжариваем и накрываем крышкой.
Через 5 минут хорошенько перемешиваем всё,добавляем кипячёной горячей воды примерно 500 грамм, но мы смотрим что бы вода не покрывала всё,а была только на половину.
добавляем все специи на ваше усмотрению и по вкусу, всё перемешиваем и накрываем крышкой, ставим самый медленный огонь и ждём 10 минут. Через 10 минут открываем крышку, всё перемешиваем, пробуем на соль и если всё устраивает, то ещё раз перемешиваем и закрываем крышкой.На 15 минут оставляем тушиться. по истечению времени пробуем картошку на готовность и если она приготовилась,выключаем огонь и приступаем к поеданию:)
Около минуты