695 подписчиков
Бабушка тушеную капусту называла "Шукрут". Исключительно с говядиной, с добавлением томатной пасты. Она была мягкая, нежная, ароматная.
Потом я узнала, что Шукрут, Бигус (по-питерски) - это абсолютно другие блюда, с более сложными компонентами.
Часто делаю немного другое. Называю его "Капуста по-бюргерски" с сосисками, сардельками или шпикачками.
Удобно утилизировать случайно оставшиеся колбасные изделия.
Сначала слегка обжариваю лук и морковь, добавляю томаты и болгарский сладкий перец. Последние ингредиенты - тонко нашинкованная белокочанная капуста, немного семян укропа и свежая зелень.
Тушу не очень долго. Нравится состояние аль-денте, когда капуста почти свежая, но уже чуть протушена. Этакая "золотая середина".
Весь процесс занимает не больше 30 минут, поэтому можно назвать такое блюдо "на скорую руку".
Особенно подчёркивает вкус капусты сухой укроп, что придает некой аутентичности. Неплохо сочетаются семена кориандра, молотый чаман (пажитник) и копченая паприка.
В дополнение - греческий салат.
Около минуты
18 сентября 2023