Найти тему
21,3 тыс подписчиков

👍 В холодное время года организм человека работает иначе, а значит, меняются и его потребности. Например, в питании некоторые продукты перестают быть полезными или даже могут стать вредными для здоровья.


Биолог Наталья Колман дала рекомендации о том, как правильно подходить к питанию в осенне-зимний период.

Соблюдение этих рекомендаций поможет укрепить здоровье и снизить риск заболевания, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Во-первых, следует избегать холодных продуктов, а также напитков и фруктовых или овощных соков из магазина, содержащих много сахара и красителей. Эти продукты ослабляют иммунную систему и отвлекают ее от работы с нарастающими вызовами. Также желательно уменьшить потребление сырых фруктов и овощей, так как они содержат вещества, которые могут вызывать воспаление кишечника.

Чтобы не перегружать пищеварительную систему и не вынуждать иммунитет тратить силы на нее, эксперт рекомендует заменить растительную пищу на ферментированную или приготовленную.

Диетолог Анастасия Кондаурова также советует избегать газировок с высоким содержанием сахара и ограничить потребление консервов из-за чрезмерного количества соли. Она также предупреждает, что стоит исключить или ограничить употребление жирных мясных продуктов, белого хлеба и спиртных напитков. Все эти продукты нагружают организм и могут вызывать различные проблемы.

1 минута