Найти тему
132,8 тыс подписчиков

СВЕКЛА НА ЗИМУ. Рецепт икры


ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла очищенная - 2 кг.
морковь очищенная - 1 кг.
лук очищенный - 1 кг.
помидоры - 1 кг.
перец горький - 1 струч. (40 гр. )
соль - 30 гр.
сахар - 80 гр.
перец чёрный молотый- 1 ч.л.
чеснок - 50 гр.
уксус 9%-100 мл.
растительное масло - 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовим овощи:натрем на крупной терке морковь, свеклу. Нарежем мелко лук. Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь, добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета. К луку добавим морковь и жарим 5 минут. Затем вливаем помидоры и даем массе закипеть.
3. Как только масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки, периодически помешивая. Тушим на небольшом огне.
4. Через час добавляем в массу уксус ,перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
5. Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить. Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.

Из этого объема получается примерно: 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.

Около минуты
414 читали