126 подписчиков
Вся правда про яйца 🥚 🍳
⠀
Почему такой «полезный» продукт на самом деле не такой невинный?
⠀
🍳Яйца самый распространенный аллерген!
Белок яйца любой птицы (курицы, цесарки, перепелки) состоит из одного и тоже протеина - овальбумина.
Желток, наоборот, - огромный коктейль из протеинов. И каждый из них может быть потенциальным аллергеном. Вот поэтому аллергологи давно перечисляют яйца в «большой восьмерке» аллергенов под номером один.
⠀
🍳С яйцом связана еще одна настоящая проблема. С момента, когда медицина научилась предупреждать инфекционные эпидемии с помощью вакцинаций, всех массово прививают вакцинами, приготовленными на основе выращенных на курином эмбрионе вирусных культур.
⠀
Качество очищать вакцины от примесей куриного яйца научились не так давно. В результате этого целые поколения получили непереносимость гиперчувствительность к куриному белку, который всегда присутствовал в вакцинах в виде примесей и попадал прямо в кровоток. А иногда и к желтку, но реже.
⠀
💉Именно поэтому перед вакцинацией доктора всегда интересуются, нет ли аллергии на яйца.
При классической аллергии даже самая безобидная вакцинация может быть очень опасна, а при скрытой непереносимости или гиперчувствительности замедленного типа она способна привести к серьезной иммунный перегрузке.
⠀
Последствиями иммунной перегрузки могут быть:
🍳 хронические воспалительные процессы, протекающие в разных тканях,
🍳задержка жидкости и набор веса
🍳«выбросы» через резервные выделительные системы кожи и слизистых
🍳упадок сил и хроническая усталость
Как правило, пациенты, страдающие гиперчувствительностью к яйцам отмечают, что после завтрака не хочется начинать рабочий день, а хочется снова прилечь и остаться дома.
Ведь яйца - самый быстрый и популярный завтрак!
А как вы переносите яйца?
#иммунохелс
#immunohealth
#пищеваянепереносимость
1 минута
18 сентября 2023