264 подписчика
«Черноморец» одержал победу в домашнем матче с саратовским «Соколом» и поднялся на 13 место в турнирной таблице
Поражение в девятом туре в Ярославле не оставляло «Черноморцу» путей отхода в игре дома с саратовским «Соколом». Победа была очень важна, но все же итог первого тайма, наверняка, был удивительным для болельщиков.
«Черноморец» вышел на матч в новой форме голубого цвета и реализовал практически все свои моменты в первой половине игры. А начал отсчет голам Владислав Руденко, не забивавший с после первого тура, когда отправил мяч в ворота владикавказской «Алании».
Прострел Виктора Гараева на дальней штанге нападающий замкнул по всем футбольным канонам. Через четыре минуты Владислав Руденко отличился во второй раз в матче, замкнув навес с угловой отметки от Антона Антонова.
2:0 к 16 минуте матча, то самое чего ждали болельщики от новороссийской команды, но спустя всего лишь минуту разрыв в счете сократился.
Как-то очень легко дали пробить головой тезке Руденко из «Сокола» - Морозову, 2:1.
Впрочем, хозяева поля разрыв в два мяча восстановили довольно быстро.
На 20 минуте отличился Антон Антонов, воспользовавшийся ошибкой вратаря «Сокола» после ввода мяча из аута Виктором Гараевым. Игра приняла обоюдоострый характер, команды не стеснялись быстро проходить середину поля и создавать угрозу воротам соперника.
«Сокол» имел пару неплохих моментов, чтобы сократить отставание в счете, но забили хозяева поля. На 37 минуте матча, сбили в штрафной саратовцев Алексея Гречкина, и Антон Антонов с пенальти довел счет своих мячей в матче до двух. На перерыв соперники отправились с цифрами на табло – 4:1.
Второй тайм начался с атак «Сокола», и гости довольно быстро забили второй гол.
Уже на 48 минуте Владислав Морозов решил не отставать от своих «визави» и добил мяч в сетку ворот Даниила Фролкина после удара партнера, 4:2.
Это был третий дубль в матче после Владислава Руденко и Антона Антонова. Гости продолжили давление на ворота «Черноморца», но больше моментов у них не возникало.
Главный тренер «Сокола» Денис Бояринцев попытался заменами усилить игру своей команды и на 69 минуте, вышедший на поле Максим Караев стал ассистентом Михаила Мальецва.
Полузащитник гостей так пробил под перекладину, что шансов у голкипера «Черноморца» не было, 4:3.
В воздухе запахло жареным. Играть оставалось еще достаточно времени, и «Сокол», окрыленный успехом, почувствовал запах камбэка.
Гости больше владели мячом, но «Черноморец» постепенно отодвинул игру от своих ворот и мог несколько раз сам забивать пятый гол.
Сделать это хозяевам поля удалось только в компенсированное время, но зато какой получился гол!
Зикрула Магомедов не побоялся продвинуться в штрафной и пробил в дальний угол без шансов для Петра Косаревского, 5:3 и свисток арбитра об окончании матча потонул в шуме стадиона.
«Черноморец» одержал вторую победу в сезоне, набрав 13 очков, и поднялся на 13 место в турнирной таблице. Теперь бело-синим предстоит вояж в Красноярск, где их в 11:30 ждет встреча с местным «Енисеем».
«В дни празднования серьёзных и таких важных для каждого новороссийца юбилейных дат наш «Черноморец» не мог проиграть. Соперник новороссийской команды располагался на втором месте в турнирной таблице, но наши футболисты выложились на максимум и подарили Новороссийску победу! В перерыве матча вместе с основателем и председателем Совета директоров Группы компаний «Дело» Сергеем Николаевичем Шишкаревым под овации более 7000 болельщиков наградили юных футболистов — победителей и призёров детского футбольного фестиваля на призы ГК «Дело», прошедшего накануне на стадионе «Центральный». Снова город живет футболом, — игрой, которая нас объединяет и вдохновляет! С победой, Новороссийск!» - отметил в социальных сетях Андрей Кравченко, глава города-героя Новороссийска.
3 минуты
18 сентября 2023