886,1 тыс подписчиков
Еда без границ
18 сентября 2023
Жарим лапшу с говядиной и овощами по-сычуаньски
Многие ошибочно считают, что настоящую китайскую кухню можно попробовать только в самом Китае. Ну в крайнем случае — на Дальнем Востоке, где китайцы держат собственные аутентичные заведения. Но на самом деле попробовать стопроцентную китайскую еду можно и в Москве, на Мичуринском проспекте, где уже как пять лет работает ресторан «Чуаньюй», в котором готовят традиционные блюда сычуаньской кухни. Кухней здесь управляет шеф-повар Ли Бин, привезший с родины рецепты более 150 блюд, среди которых мапо-тофу, димсамы, вонтоны, китайские пельмени, мао сюе ван из свиной крови и требухи, говяжья вырезка с...
18 сентября 2023
268 читали