125 подписчиков
КОГДА БЕЛОК НЕ ВПРОК.
Недавно я говорила, что полноценная еда в полноценном количестве(!) даст красивую и густую шерсть. Для этого не нужен корм с повышенным содержанием омега3 (хотя эта маркетинговая уловка работает). Хорошую шерсть по умолчанию обеспечивает полноценный рацион.
И я встречала оба варианта на практике:
1) После промышленного корма при переходе на домашний рацион шерсть заметно улучшилась. Конечно здесь речь не идёт о домашнем рационе из таза риса и щепотки мяса. Как правило успех связан больше с тем, что ушли с рациона с низкой усвояемостью на рацион с высококачественным источником белка, и адекватным количеством жира.
2) После домашнего рациона на среднего класса корме шерсть заметно улучшилась. Прям очень заметно.
Вариант с натуралки на корм и как результат шуба дорогая - это классика про кошек-придирчивых поедателей. Недавно такой пример произошел в моем ближнем окружении. Кот молодой (почти 2 года), с 2х месяцев на домашнем сыром рационе. И несмотря на то, что у владельца на руках рецепт полноценного сырого рациона, по факту кот ел очень придирчиво.
Есть коты, которые без проблем молотят всё. А этот из тех кто "на прошлой неделе ел говядину, на этой нос от неё воротит, ищем варианты..".
Т.е. по факту кот ел, но недоедал. Кот ел высококачественный белок, но общее количество энергии из еды/суточная порция - были по нижней границе. Изза этого белок шёл на обеспечение энергией, а не по своему прямому назначению: на строительство и обновление тканей. И только когда кот дорвался до "наркоманского" сухого корма, и стал не есть, а прям жрать - только тогда его шуба стала дорогой (густой и красивой).
Просто суточная потребность в энергии удовлетворена, и появился ресурс (белок) на обновление и строительство тканей.
1 минута
18 сентября 2023