3542 подписчика
Из старого блокнота, три года назад.
Михалваныч приехамши из командировки, еле ноги притащил, устал и уморилси нешутейно, по нашим то, да по сельским дорогам, всё нутро вытрясешь и кости обобьёшь. Мы с Ленкой подготовились, мяса купили и наварили. Героически, я считаю, ибо сама я энтого есть не могу, а Ленка баранину сырьём сожрала.
Значит взяли мы вот чего -
Баранина на кости, заявленная в мясном магазине, как антрекот - три куска,
Говядина, ошеек - пол кило, может немного больше, но Ленка отъела, так что пол кило,
Морковь - две, но Ленка съела, будем считать, что одна, но приличного размера,
Лук - две,
Домашний томатный соус ( помидоры, сладкий и горький перец, специи) - стакан,
Соль, перец, сахар, хмели / сунели, чеснок, зелень - опционально, по вкусу.
Что мы делали - Ленка жрала, я страдала и заодно -
На растительном масле обжарить баранину и говядину, нарезанную средним куском, до уверенной, красивой и румяной корочки, чтоб аж слюни капали, от желания ее съесть. Посолили, поперчили и похмелисунелили. Сложили в казанок.
В той же сковороде, обжарили лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную полумесяцем, он же - арбузная скибка. Как только овощи спассеровались, добавили томатный соус, специи, соль и сахар. Сахар сбалансирует томат по кислотности. Пассеровочку - в казанок, к мясу.
Добавили лавровый лист, пару зубчиков чеснока, пару стаканов воды, и поставили тушить, на небольшом огне, прикрыв крышку.
Тушилось мясо около часа.
Заправили чесноком, зеленью и готово. К рису - отлично! Навалили Михалванычу порцию, как он любит, чтоб всё в подливке и побольше. Попутно он слопал здоровенную тарань с пивом, кусок сала с хлебом и чекушкой, еще крутился на счет чая, но этого я вынести не смогла и только хотела начать орать как Михалваныч сбежавши в комнату) Видать, что - то в лице моем голодающем промелькнуло, настораживающее)
#готовимсЛенкой
#мясо
1 минута
18 сентября 2023
157 читали