Найти в Дзене

Сегодня снова рецепт!


Остались у вас ещё кабачки? Не надоело готовить оладушки, рагу, пироги? Я могу вам предложить разбавить русскую кабачковую кухню азиатской и приготовить Рис с кабачками

🍚Рис длиннозерновой 1 стакан
🍚Кабачок 700-800 г 1 шт
🍚Перец ласточка 500 г
🍚Лук репчатый 1 шт
🍚Соевый соус 5-7 ст. л.
🍚Крахмал 1-2 ст. л.
🍚Соль и специи: сухой чеснок, сухой имбирь

1. Промываем рис раз 10 до прозрачной воды, даём немного подсохнуть. Затем жарим минут пять на сковороде с маслом. Заливаем 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, доводим до кипения. Как закипит, закрываем крышкой, на мебели огне готовим 20-25 минут.

2. Готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем Соевый соус, крахмал, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу (у меня по пол чайной ложки).

3. Нарезаем кубиком 1 см кабачок, квадратом перец. Жарим на масле на сковороде. Когда кабачок начнёт становиться мягким (минут 10-15), добавляем заливку. Жарим ещё минут 10-15 до размягчения кабачка под крышкой, иногда помешивая.

#лидаготовит
Сегодня снова рецепт!  Остались у вас ещё кабачки? Не надоело готовить оладушки, рагу, пироги?
Около минуты
139 читали