4983 подписчика
Сегодня снова рецепт!
Остались у вас ещё кабачки? Не надоело готовить оладушки, рагу, пироги? Я могу вам предложить разбавить русскую кабачковую кухню азиатской и приготовить Рис с кабачками
🍚Рис длиннозерновой 1 стакан
🍚Кабачок 700-800 г 1 шт
🍚Перец ласточка 500 г
🍚Лук репчатый 1 шт
🍚Соевый соус 5-7 ст. л.
🍚Крахмал 1-2 ст. л.
🍚Соль и специи: сухой чеснок, сухой имбирь
1. Промываем рис раз 10 до прозрачной воды, даём немного подсохнуть. Затем жарим минут пять на сковороде с маслом. Заливаем 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, доводим до кипения. Как закипит, закрываем крышкой, на мебели огне готовим 20-25 минут.
2. Готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем Соевый соус, крахмал, мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу (у меня по пол чайной ложки).
3. Нарезаем кубиком 1 см кабачок, квадратом перец. Жарим на масле на сковороде. Когда кабачок начнёт становиться мягким (минут 10-15), добавляем заливку. Жарим ещё минут 10-15 до размягчения кабачка под крышкой, иногда помешивая.
#лидаготовит
Около минуты
17 сентября 2023
139 читали