Найти тему
350,1 тыс подписчиков

Такое "Харчо" захочешь ещё! Густой, насыщенный и потрясающе вкусный суп! Впереди осень и холода с морозами, и, как раз в такое время, харчо особенно хорош - согревает, насыщает, дарит заряд бодрости и отличного настроения!


📝Способ приготовления:

1. ✅ В кастрюлю отправляем говяжьи рёбрышки, луковицу и стебли петрушки укропа и сельдерея (если есть). Заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим на небольшом огне ровно один час. Через час достаём мясо и произвольно его нарезаем. Не забываем достать из бульона и все овощи.
2. ✅ В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного, закладываем лук и жарим 2-3 минуты. Как только лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту, прогреваем пару минут, затем добавляем аджику, прогреваем ещё одну минуту и тщательно перемешиваем.
3. ✅ Далее всыпаем молотый кориандр, хмели-сунели и имеретинский шафран. Перемешиваем, жарим пару минут, затем добавляем перетёртые помидоры, всыпаем соль, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. В классический харчо добавляют перемолотые грецкие орешки. Я иногда добавляю, иногда нет, для меня это не принципиально.
4. ✅ В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанное мясо, провариваем 5 минут, затем добавляем рубленный острый перец, измельчённую кинзу, петрушку, укроп и сельдерей. Следом добавляем в кастрюлю зажарку и промытый рис. Закладываем лаврушку, натираем пару зубчиков чеснока и варим с момента закипания 10-12 минут до готовности риса.
5. ✅ По готовности риса вынимаем лаврушку и, постепенно, вливаем соус ткемали. В процессе добавления обязательно пробуем, чтобы не переборщить с соусом и правильно отрегулировать вкус. Ещё раз хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем харчо настаиваться на 10-15 минут.

📢 Ох, друзья, какой же ароматный харчо получается! Съел тарелочку - и сразу согрелся, взбодрился и хорошим настроением зарядился! После долгих прогулок нет ничего лучше, чем тарелочка горячего ароматного харчо!
______________________________________________
📝 Список продуктов и все пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, а вы любите Харчо? Понравился рецепт, захотелось приготовить? 😊
Приятного аппетита, дорогие читатели! Готовьте с удовольствием и на здоровье! 🌹
1 минута
1286 читали