350,2 тыс подписчиков
Заливаю "Красным" маринадом и через сутки во всю наслаждаемся! Восхитительная скумбрия к ужину или на праздничный стол! С варёной картошечкой такая скумбрия превращается в настоящий шедевр!
📝Способ приготовления:
✅ В кастрюлю закладываем горошины чёрного и душистого перца, зёрна горчицы и кориандра, лаврушку и соль. Вливаем растительное масло, уксус, добавляем томатную пасту и ставим на плиту. Постоянно помешиваем, ждём, когда появятся "первые пузырьки" и сразу же снимаем с огня. Добавляем мёд, хорошенько перемешиваем и остужаем маринад до комнатной температуры.
✅ Скумбрию чистим и нарезаем на кусочки. В подходящую ёмкость выкладываем подушку из крупных колец лука, далее, максимально плотно укладываем скумбрию, а сверху накрываем всё луком. Делаем таким образом, чтобы не получилось больше двух слоёв.
✅ Заливаем рыбу полностью остывшим маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник ровно на сутки. Подаём скумбрию вместе с лучком - он здесь особенно вкусный получается! Друзья, посмотрите, как аппетитно выглядит готовая рыбка - так и хочется попробовать!
📢 К такой скумбрии просто идеально подходит варёная картошечка, лучшего сочетания и не придумаешь! Рыба получается очень вкусная, присутствует приятный томатный привкус и лёгкая кислинка. Обязательно попробуйте, если любите скумбрию и рецепт в новинку, ничего сложного и вкусно невероятно!
______________________________________________
📝 Список продуктов и пропорции для двух скумбрий вы найдёте в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, пробовали скумбрию в томатном маринаде? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, дорогие читатели! Готовьте на здоровье! 🌹
1 минута
18 сентября 2023
3107 читали