Найти тему

Весь "цивилизованный мир" сейчас бурно обсуждает, что там происходит за пределами "райского сада" в "остальном мире". Так кажется Столтенберг давал определение ЕС и "остальным". А происходит то, что вы видите на этих фото.


Визит лидера Северной Кореи, отверженной для Запада страны в Россию, где сегодня его встретили... я лично не припомню, чтобы ещё кого-то так встречали. Разве что Эрдогана когда-то мороженым угостили.

В этом случае всё серьёзно и говорит о многом на уровне геополитики. Разделение мира на блоки продолжается и постепенно обретает чёткие контуры. Может я ошибаюсь, но ощущение складывается именно такое. Очевидно, что при всем понимании своей тупиковой политики, в Европе и за океаном продолжают делать всё, чтобы отделить Россию. Довольно показателен в данном случае даже запрет некоторыми странами еврозоны на въезд автомобилей зарегистрированных в РФ.

Вернёмся к визиту Ким Чен Ына. Показательно! Несмотря на сложности и "приверженность" России не нарушать правила организаций в которых она состоит, необходимо развивать сотрудничество. В отличие от западных схем, как например США держит на "коротком поводке" Южную Корею и диктует свои условия там, где это возможно, Россия строит взаимовыгодные отношения с новым порядком основанным на взаимоуважении и никакого насаждения "демократических ценностей".

Ранее Путин своим указом поддержал ограничения в отношении КНДР и есть разные версии, почему Россия пошла на такой невыгодный для себя шаг. Сегодня мир меняется. Также показательно, что в КНР не выразили никакого протеста или неодобрения, наоборот отметили, что визит Ким Чен Ына и его встречи в Путиным, Шойгу - это внутренние дела соседнего независимого государства. То есть, в Китае понимают что-то и увидели свои выгоды.

На фото улыбающиеся Министр обороны РФ и лидер КНДР и судя по тому, что осматривал Шойгу в Северной Корее во время своего визита, а Ким Чен Ын в России, явно о чем-то договорились. Хотя Песков опровергает, что заключено соглашение о военно-технологическом сотрудничестве. Только например Китаю, который также поддержал торгово-экономические ограничения в отношении КНДР, ничего не мешает переправлять и получать определённые категории товаров. Точно также может действовать и Россия, получить что-то без маркировки и пусть доказывают, что это из Северной Кореи.
Осмелюсь высказать личное мнение - Россия может без оглядки на кого-либо отменять все рестрикции в одностороннем порядке и свободно выстраивать взаимовыгодное сотрудничество с КНДР. Учитывая то, как действуют западные организации и союзы, можно с чистой совестью перестать играть в "благородных джентельменов".

На втором фото снова улыбки и "классика жанра" - это ушанка. Ещё не хватает медведя балалайкой, чтобы в западных высоких кабинетах со стульев попадали, но думается достаточно и ушанки, а если к этому ещё прибавить посещение авиационного завода...

В общем, смотрим, как будут развиваться события.

А по теме отношений между Россией и Северной Кореей, вам может быть интересна статья, которая многое проясняет и одновременно вызывает вопросы - Какие санкции против КНДР ввела Россия в угоду Западу. Так бы отвечали ЕС и США на все нападки
2 минуты