35 подписчиков
А сегодня утром поделимся еще одним рецептом! Ведь сегодня
День запечённого в тесте яблока🍎
Нам понадобятся:
🟢Яблоки кислые, сочные - 4 шт.
🟢Тесто слоеное (размороженное) - 500 г
🟢Сахар - 50 г
🟢Корица - 1 ч. л.
🟢Яйцо - 1 шт.
🟢Сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
🟢Сахар коричневый - 100 г
🟢Корица молотая - по вкусу
🟢Масло сливочное охлажденное (резаное кусочками) - 25 г
🧡Яйцо слегка взбить с 1 ст. ложкой воды.
🧡Яблоки почистить, удалить серединку с помощью специального ножа.
🧡Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и порезать на квадраты, подходящие по размеру, чтобы завернуть в каждый квадрат по одному яблоку.
🧡В миске смешать сахар и корицу, обвалять в этой смеси яблоки. В другой миске приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и сливочное масло до однородной крошки.
🧡Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
🧡На квадратик теста поставить яблоко. Внутрь яблока поместить крошкообразную начинку. Края квадрата смазать водой, подтянуть их к центру, завернуть яблоко, скрепить края. Завернуть таким образом все яблоки.
🧡Выставить яблоки на противень, застеленный фольгой, на расстоянии 2,5 см друг от друга. Смазать взбитым яйцом. Поместить в разогретую духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета теста.
🧡Яблоки, запеченные в тесте, достать из духовки, дать остыть минут 5.
♥️ Подавать яблоки, запеченные в тесте, на порционных тарелках, посыпав сахарной пудрой.
1 минута
17 сентября 2023