Найти тему
518 подписчиков

РУБРИКА «МИНУТА С МАСТЕРОМ». ВЫПУСК 10


- Во-первых, хочется поблагодарить за все написанное Вами, почти все Ваши книги оказались созвучны, многие из них хочется перечитывать снова и снова). В некоторых, с неким суеверным ужасом, порой узнаешь себя)))... Вопрос такой: когда Вы работаете над текстом и продумываете сюжет, случается ли с Вами то, что принято называть синхронизациями? К примеру, ситуация, в которой оказывается Ваш герой, буквально через несколько дней повторяется с Вами, или мысль, озвученная в каком-либо диалоге, вдруг возвращается из какого-то совершенно стороннего источника, книги или чьего-то случайно услышанного интервью, буквально чуть не теми же словами?..

МАРИНА: Самый яркий пример синхронизации для меня – это Сережа. Когда мы еще только дружили, он стал писать мне письма, в которых не просто признавался в любви, но подробно прописывал сюжет нашей будущей совместной жизни. В деталях. Я делала вид, что не читала этих удивительных писем, наша дружба продолжалась, но постепенно они сделали свое дело… И все сбылось.

СЕРГЕЙ: Синхронизация, о которой вы пишите - по Юнгу есть проявление коллективного бессознательного. Платон называл это Миром Идей. Современная квантовая психология развивает представление о волновой природе предсуществования событий. В Институте Специальных Технологий изучают Мировую Речь, где все уже создано, но и развивается. Может быть, писатель, создавая миры, судьбы людей, формирует реальность или воссоздает ее… Кто знает? Спросите у Фарита Коженникова – он может ответить
РУБРИКА «МИНУТА С МАСТЕРОМ». ВЫПУСК 10  - Во-первых, хочется поблагодарить за все написанное Вами, почти все Ваши книги оказались созвучны, многие из них хочется перечитывать снова и снова).
1 минута