Найти в Дзене
232 подписчика

Вкусно готовим домашняя халва с арахисом.


Ингредиенты:
Семечки подсолнуха очищенные – 260 гр
Арахис – 100 гр
Масло подсолнечное – 10 гр
Вода – 10 мл
Мёд – 70 гр
Сахар – 30 гр

Приготовление:
Арахис насыпаем на сковороду и постоянно помешивая, на небольшом огне хорошо подсушиваем. Готовые орешки остужаем и очищаем от шелухи. Семечки насыпаем на сковородку и таким же образом подсушиваем на небольшом огне. Горячие семечки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния самой мелкой крошки. В подходящей кастрюльке разогреваем мёд, воду, сахар и подсолнечное масло. Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь. Добавляем подготовленный арахис и хорошо перемешиваем лопаткой. Наливаем горячий сироп к семечкам и быстро перемешиваем ложкой или лопаткой. Все семечки должны пропитаться сиропом. Теперь берём подходящую по размеру формочку и застилаем её пищевой плёнкой. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Оставьте на пару часов до полного остывания.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим домашняя халва с арахисом.
Около минуты