Найти в Дзене
238 подписчиков

Вкусно готовим мясо по-французски из курицы с помидором и грибами.


Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Помидор – 2 шт
Грибы шампиньоны – 150 гр
Лук репчатый – 1 шт
Сыр – 150 гр
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 150 гр
Хмели-сунели,перец,соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку освобождаем от костей и кожицы. Грудку разрезаем на 2 пластины вдоль. Каждый кусочек слегка отбиваем выкладываем на противень. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Грибы промываем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле. Не забываем посолить. Перекладываем со сковороды. На этом же масле обжариваем лук, который мы предварительно очистили и нарезали полукольцами. Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс и добавляем в сметану, перемешиваем и получаем соус. Сверху на грудку выкладываем слой грибов и слой лука, поливаем сметанным соусом. Последним этапом кладем натертый сыр. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-50 минут.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим мясо по-французски из курицы с помидором и грибами.
Около минуты