339,5 тыс подписчиков
Быстрее и вкуснее чем эта ЗАКУСКА из ПЕРЦА не знаю! Готовить считанные минуты, а результат потрясающий.👍👍👍
Перец чистим, режем, кидаем в кипящий маринад и варим плюс-минус 6 минут (по времени иногда чуть меньше, иногда чуть больше). Это зависит от самого перца. Бывает более толстый или более жесткий. Тогда прибавляем минутку, не больше. Перец должен быть почти готовым, достаточно мягким, но при этом слегка похрустывающим.
Достаем из маринада и даем остыть. Затем заправляем репчатым луком, укропом, чесноком и растительным маслом.
✅Ингредиенты:
Болгарский перец - 500 гр
Вода - 500 гр
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 6% - 3 ст.л. (в рецепте яблочный)
Черный перец горошек - 1 ч.л.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Гвоздика - 3 зонтика
✅Заправка
Репчатый лук - 80 гр
Острый перец Чили - по желанию и вкусу
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Можно закрыть такой перчик на зиму. Тогда все делаем без заправки. Только варим в маринаде, раскладываем по банкам, заливаем этим самым маринадом, вливаем сверху чуть-чуть растительного масла, стерилизуем и закатываем.
Более подробный пошаговый рецепт тут👇
Около минуты
18 сентября 2023
1921 читали