Найти тему
332,9 тыс подписчиков

Кабачки у меня до самых холодов идут в ход. Если не жарю, то мариную. Если не мариную, то варю суп.👍👍👍


Суп особенно люблю и на зиму специально замораживаю много кабачков. Ведь варить такой супчик можно и из заморозки. Ну а сейчас, когда кабачки нужно куда-то пристроить, самое милое дело. Вот, пожалуйста, сразу много уйдет и будет ОЧЕНЬ вкусно.

А еще прелесть этого супа в том, что есть его можно и холодным, и горячим. Расскажу как готовить в двух словах и дам список ингредиентов сразу. А если нужно с пошаговыми действиями, то в самом низу есть синяя ссылочка на подробный рецепт.

✅Ингредиенты:
Кабачки - 600 гр
Картошка - 300 гр
Сухие ароматные травы - 1/3 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 800 мл
Брынза - 100 гр
Свежая мята - 8-10 листочков (или сухая 1/2 ч.л.)

Итак, смысл в том, чтобы сварить кабачки в небольшом количестве воды (сразу с солью и специями) до полной готовности. Для сытности в холодное время года можно добавить к кабачкам немного картошки. Когда все сварится добавить брынзу и перемолоть погружным блендером или размять толкушкой до однородного состояния.

В этот суп очень хорошо добавлять мяту. Можно свежие листочки, можно сухую. Свежую после варки перед размалываем, сухую во время варки. Заправлять суп можно сметаной, мацони или натуральным йогуртом. Подавать с сухариками. И еще можно приправить прямо в тарелке смесью перцев.

В общем и целом вот так. И это очень вкусно! Я могу питаться таким супом каждый день много раз подряд. Рекомендую попробовать.

Кабачки у меня до самых холодов идут в ход. Если не жарю, то мариную. Если не мариную, то варю суп.👍👍👍  Суп особенно люблю и на зиму специально замораживаю много кабачков.
1 минута
3885 читали