Найти в Дзене

СРИГН и современная идеология.

Часть IV

IRL Рейх проиграл, а в медиа – победил.

Я как имперец, всю жизнь искренне недоумевал, почему именно эта империя (на самом деле, Третий Рейх – не империя, а национальное государство, но это такая большая тайна: любой политолог тут же начнёт писать кипятком)

Но почему? За счёт чего?

Когда в конце XIX века толпа нашей патриотичной общественности обратилась к допетровским корням Московской Руси, и стало модно ругать Петра Первого, что он за волосы затащил Россию в Европу, никто не возбухал против нравов, порядков, общественных отношений. Да и куда? Они же были уже просвещённые европейцы! Но одно, одно–единственное деяние Петра – кстати, совершенно ненужное – введение обязательно одежды по европейскому – голландско–немецкому образцу, вызвало обидки и отторжение. Тогда же была творчески разработана мода XVII века, которую мы теперь видим на условной "Боярыне Морозове" и других исторических картинах.
Проще говоря, под видом "старины" все хотели картинку, дизайн.

Теперь посмотрите на коллекцию Hugo Boss 1934 года (членский билет у самого партагеноссе Хьюго был за номером 508 889) и сравните её с формами нашей и британской армий. Да и у американцев было не намного лучше.
Вот вам и ответ.

Проиграв Вторую Мировую войну, Третий Рейх уделал союзников во всём остальном, увы.

#Pro_Имперскую_культуру
СРИГН и современная идеология. Часть IV  IRL Рейх проиграл, а в медиа – победил.
1 минута