Найти тему
20 подписчиков

Спич о каше, слонах и совсем немножко о бизнесе.


Когда мы что-то создаем, то желание делиться этим - такое живое и нормальное. Вот я сварила с утра кашу кукурузную с кусочками кураги, кленовым сиропом и орехами.

Что же я буду сидеть над тарелкой одна и разглядывать, как темный густой сироп окрашивает ярко желтую кашу, смешивается с рыжей курагой, наползает на белые пузики орехов? Конечно, нет. Я шумно и с топотом врываюсь во все комнаты одновременно, щекочу, повизгиваю, целую, обнимаю и зову пробовать.

Почему же, когда вы создаете свою историю, свой продукт, свой бизнес, свою гордость, вы должны молчать? Как вы придумываете, как мы придумываем, как они придумывают себе эти сложные ограничения? Как получается, что каждый раз прежде чем выложить пост

- о любимом тренинге, которые вы собираете уже второй месяц
- о любимых башмаках, которые вы сшили своими руками, продумав каждую мелочь
- о любимой игре (да, я схожу с ума от шрифтов, текстуры поля, гладкости фишек и энергии процесса, от такого какие разные и какие похожие люди собираются за столом)

Почему мы перед тем как сказать об этом все время извиняемся?
И пишем "простите, что я снова со своим этим вот" или "понимаю, что вам уже наверное надоело это читать" или "приготовьтесь, я сейчас буду продавать, все слабонервные могут отвернуться от своих голубых экранов". И пытаемся зашутить нервно. Прикрыть историей, натягивая ее на сочное брюшко любимого продукта. Развлечь читателя, отвлечь его, увлечь и только, как бы случайно, как бы нехотя, как бы впроброс, говорим: да, кстати, у меня тут...платьишко новое.... если надо кому, ну вдруг....

А чаще просто молчим. Пусть они сами меня найдут. Пусть сами узнают. Пусть придумают, как мне заплатить, потому что я старательно сделал все бесплатным, чтобы не дай бог не уличили в корысти и не попрекнули. Пусть догадаются, что мне тоже нужна их поддержка, внимание, лайки и перепосты. А я помолчу. Я приличный. Я не такой, как эти барыги.

У меня плохие новости.

Сами - не догадаются, не узнают и не придут.

Пока вы не откроете рот и не расскажете, как восхитительно пахнет ваша горячая, капающая с ложки кукурузная каша. Пока весь дом не пропитается ее запахами. Пока фотки того, как она нежно обволакивает курагу и орехи, не заполонят ваш Инстаграм. Пока вы не разрешите себе быть заметным, быть шумным, быть назойливым и говорить вслух:
- Я сварил кашу. Приходите пробовать!
1 минута