Найти в Дзене

🍫 В Британии тестируют удобрение из отходов, оставшихся после производства шоколада.


Британские фермеры тестируют удобрение для пшеницы, сделанное из скорлупы какао-бобов. В случае успеха подобная подкормка сможет покрыть четверть объема удобрений, необходимых для выращивания зерна под заказ одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания Nestle

Nestle и Cargill объединились для реализации новой производственной схемы: переработки скорлупы какао-бобов, оставшейся на шоколадных фабриках после изготовления конечного продукта, в низкоуглеродное удобрение. 11 сентября этого года компании договорились, что произведут 7 тысяч тонн подобной подкормки. Сам процесс  переработки произведет стартап CCm Technologies. Полученное удобрение будет предлагаться фермерам, поставляющим пшеницу фабрикам по производству сухих завтраков и кормов для домашних животных Nestle в Великобритании и Ирландии.

🔬 Перед стартапом CCm Technologies стоит задача предоставить технологию по созданию нового удобрения, основываясь на своей недавней работе с Tesco и PepsiCo по ускорению выпуска низкоуглеродных удобрений из отходов. Эта компания стала первооткрывателем в технологии, объединяющей улавливаемые из анаэробных варочных котлов или промышленных электростанций газы для производства удобрений.

Эффективность использования скорлупы какао-бобов будут определять в течение двух лет. Тестирование позволит измерить здоровье почвы и урожайность сельскохозяйственных культур от низкоуглеродных удобрений по сравнению с традиционными продуктами с интенсивными выбросами. По словам компаний, предварительные испытания уже проводятся, местом эксперимента стали пахотные фермы в Саффолке и Нортгемптоншире. Менеджер фермы Rookery Farm в Уортаме в Норфолке Ричард Линг сказал, что с помощью нового удобрения на его земле успешно получен урожай озимой пшеницы.

💬 «Мы сравнили две части поля: одну, на которой использовалось удобрение из скорлупы какао-бобов, и другую, с обычными минеральными удобрениями. Поскольку мы не обнаружили существенной разницы в урожайности, считаем, что новая подкормка работает. Мы действительно удовлетворены результатами и планируем дальнейшие тесты. Это шаг вперед – возможность использовать удобрение, изготовленное из отходов, и видеть те же результаты, что и при использовании обычного продукта», – подчеркнул Ричард Линг.

Если последующие испытания пройдут успешно, то новое низкоуглеродное удобрение можно будет использовать для покрытия четверти объема удобрений, что значительно сократит выбросы, образующиеся в цепочке поставок пищевого гиганта.
🍫 В Британии тестируют удобрение из отходов, оставшихся после производства шоколада.  Британские фермеры тестируют удобрение для пшеницы, сделанное из скорлупы какао-бобов.
2 минуты