Найти тему
61,6 тыс подписчиков

Что покупаю в магазине «Чижик»?Мои бюджетные находки


Магазин «Чижик» у нас открыли не так давно, но я вам часто показывают обзоры из него, особенно товаров для дома.

Мое последнее открытие-это тунец «Дикое море», его можно добавлять в салаты и в супы, цена 99-

Сейчас будет шок-контент, но я варю рыбные супы из рыбных голов,  это могут быть сёмга  и форель, покупаю их в «Моремания», они там по 50 р за штуку и уже очищены.

Бульон варю часа два, удаляю головы, процеживаю и в него уже добавляю любую рыбу или консервированный тунец.

Варить такой бульон я стала по совету врача-эндокринолога.
Она же  мне посоветовала костный бульон. А вообще - ничего нового в этом нет, все давно забытое старое, наши предки так делали, только томили бульоны в печи.
Кстати, поделитесь, кто тоже варит головы или костный бульон, есть ли результаты?

Это правда очень вкусно и главное-такой бульон очень полезный, его удобно можно заморозить в специальных пакетах или контейнерах.

Он также как и костный бульон, заживляет стенки кишечника и препятствует воспалению. Всего в 100 граммах бульона содержится дневная доза фосфора, полезного для костей, и даже больше суточной нормы полиненасыщенных жирных кислот, важных для сосудов и сердца.

Еще покупаю в «Чижик» иногда специи, корицу и итальянские травы.
Черный перец показался не очень ароматным, а вот травы неплохие.

1 минута
1391 читали