Найти в Дзене
51,7 тыс подписчиков

Диетологи назвали 5 самых полезных источников белка


Не все белковые продукты являются одинаковыми, когда дело доходит до поддержания здоровья в целом.

Как сообщает издание ETNT, яйца диетологи часто называют золотым стандартом белка. Исследование, опубликованное в журнале "Nutrients", подтвердило, что яичный белок признан хорошо усваиваемым и отличным источником всех девяти незаменимых аминокислот с самым высоким достижимым показателем аминокислотности с поправкой на усвояемость белка из всех источников белка. В одном большом яйце содержится 70 калорий и более 13 необходимых питательных веществ, включая железо, витамин D, железо, цинк, лютеин, зеаксантин и холин.

Рыба и морепродукты - два самых полезных высококачественных белка, которые можно включить в свой рацион. Морепродукты содержат все девять незаменимых для здоровья аминокислот. Также порция тунца или креветок обеспечивает примерно треть рекомендуемой суточной нормы потребления белка. Более того, по сравнению с другими высококачественными источниками белка, в рыбе значительно меньше калорий.

Греческий йогурт считается более полезным йогуртом, потому что в результате уникального процесса процеживания из него удаляется жидкая сыворотка, в результате чего йогурт получается более густым и сливочным, в нем вдвое больше белка, чем в традиционном йогурте. Это также отличный источник кальция и пробиотиков, помогающих поддерживать иммунную систему и функцию желудочно-кишечного тракта.

Молоко - отличный вариант для тех, кто хочет добавить полезный белок в свой рацион. Коровье молоко содержит два типа белка: казеин и сыворотку. Казеин составляет около 80% белка, а сыворотка - около 20%. Сыворотка переваривается и усваивается быстро, в то время как казеин переваривается медленнее и способствует повышению чувства сытости. Помимо белка коровье молоко богато кальцием, витамином D, витаминами группы В и калием, а также другими питательными веществами.

Куриная грудка - один из лучших источников постного белка. Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, в 80-граммовой порции приготовленной куриной грудки содержится около 28 граммов белка и 140 калорий. Она также богата витаминами группы В, селеном и фосфором, а также содержит калий, магний и цинк. Употребление куриной грудки вместо животных белков с высоким содержанием жира также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. 
Диетологи назвали 5 самых полезных источников белка  Не все белковые продукты являются одинаковыми, когда дело доходит до поддержания здоровья в целом.
2 минуты