23 подписчика
Вкусная Химия
15 сентября 2023
Пищевая добавка Е 160е: польза, вред, применение
Общая информация: Пищевая добавка Е 160е, или по-другому каротиновый альдегид, это натуральное красящее вещество оранжевато-желтого оттенка. Также получают методом химического синтеза. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах. Польза: Каротиновый альдегид положительно влияет на организм человека. Вред: При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. Применение: Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и напитков, до молочных, рыбных, мясных изделий и консервации). Вывод: Добавка Е 160е разрешена в большинстве стран...
15 сентября 2023