Найти в Дзене

Любить себя или всё же доесть трёхдневных ёжиков🤔

Привет, Друзья😍
У вас бывает подобная дилемма, когда осталась готовая еда, которая ещё свежая, но уже не лезет.
И замораживать смысла нет, потому что ни то, ни сё. По количеству мало или не годится в заморозку.
Наверняка сталкивались.
Вот и я приготовила ёжиков больше обычного.
Покушали все.
Ёжики ещё остались.
Думала, вечером доедим.
Но вечером у меня хватило ума проболтаться, что в морозилке есть пельмени.
И мужичьё моё такое: «Ой, пельмени😍🥟!»
Пришлось кипятить воду, а ежей отправить в холодильник.
До завтра.
На следующий день, беспокоясь, что ежей на всех не хватит, пожарила вдовесок куру.
Кура получилась ароматная.
Мне стало жалко кормить вчерашними ежами, когда есть свежая еда.
Но всё-таки по ёжику на тарелки подкинула.
И вот смотрю вчера утром на позавчерашних ёжиков и думаю, что же с ними делать.
Осталось 5 пять штук. Доедать вообще не хочется.
Выбросить- жалко, морозить смысла нет, к тому же, там сметана. Свернётся после заморозки.
Ладно, убрала.
И пожарила отбивные в кляре из филе куриных бёдер.
Кстати, очень удобно. Обычно из грудки делала, но её надо нарезать.
А тут бедро развернула, и готово, можно отбивать, панировать и жарить.
Вечером достала ёжиков. Ну что думаю, горемычные, мне с вами делать.
Выбросить и забыть, или всё же доедать.
Жалко своих трудов стало, да и продукты выбрасывать не охота.
Положила себе на тарелку двух ежей, одного Саше к отбивным подбросила.
Ещё одного позже подъела.
Ну а оставшегося выбросила.
Ох уж эта вечная дилемма: любить себя и, лелея собственные вкусовые пристрастия, безжалостно избавляться от оставшейся еды, или забить на хочу-не хочу и поглощать, что надо🤔
В любом случае, ёжиков теперь долго готовить не буду🙃
P.S. Не знаю почему, но фото грузятся не в том порядке, в каком их загружаю. Вы уж, пожалуйста, сами разберитесь в последовательности
1 минута
1464 читали