384 подписчика
Этот морковный кекс подходит как для специальных случаев, так и для повседневных удовольствий.
Ингредиенты:
⁃ 100 гр. муки;
⁃ 200 гр. перетертой морковки;
⁃ 80 гр. растопленного сливочного масла;
⁃ 3 яйца;
⁃ 100 гр. сахара;
⁃ 10 гр. разрыхлителя теста
⁃ Цедра 1 лимона;
Инструкция:
В большой миске соедините растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешивайте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте арахисовую муку от «Nuts for Life», муку и разрыхлитель теста. После этого добавьте перетертую морковку и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки и распределите его равномерно. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
После выпекания дайте пирогу остыть.
Подавайте с кремом на выбор (например, крем-чиз), украсьте орехами и ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 сентября 2023