Найти тему
148,6 тыс подписчиков

Кто из нетакусиков уже вернулся на ТВ и кто за это ответит?


Прошло полтора года после начала операции на Украине, которую осудили многие деятели культуры, включая телеведущих. Однако уже сегодня некоторых из них можно увидеть на голубом экране, как будто ничего они и не говорили, и черных квадратов не постили.

СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ

Шоумен Сергей Светлаков почти десять лет был одним из главных лиц телеканала ТНТ, ориентированного на молодое поколение. Он был и юмористом, и актером, и продюсером, и сценаристом.

Однако в 2018 году он подписал контракт уже с другим телеканалом СТС, где участвовал в юмористических шоу, сериалах и промороликах.

Весной прошлого года Светлаков лишился всех своих шоу, и хотя причина не называлась открыто, можно предположить, что виной стало размещение в соцсетях черного квадрата. Собственно, как и у многих его коллег.

Однако уже этим летом ТНТ заявил, что Светлаков возвращается. Он подписал эксклюзивный контракт с холдингом, и увидеть его мы сможем не только в кадре, но и на рекламных продуктах.

Общественность возмущена, но кого это волнует. Светлаков продолжает зарабатывать на ТВ, а также является гендиректором сериала «Казачок» на ТНТ.

АЛЕКСЕЙ ОСТУДИН

Ведущий Алексей Остудин работал на радио еще в начале 90-х, проводил массовые мероприятия, а с 2005 по 2007 год перебрался на ТВ и стал главным редактором канала «Муз-ТВ».

В прошлом году он назвал операцию «авантюрой» и публично осудил действия российских властей. К тому же на него якобы стали давить из-за его половой ориентации, хотя это никак не мешало ему зарабатывать деньги ранее.

И хотя денег он не лишился, но с телеэкранов пропал. Какое-то время он проводил авторские туры по Карелии. И занимается этим до сих пор.

Уже в августе этого года в своем блоге он сообщил, что будет принимать участие в шоу «Ну-ка, все вместе!», хотя когда-то называл его «бессмысленным» и предсказывал ему скорое закрытие.

Естественно, что возвращение на экраны скандального ведущего вызвало резонанс, россияне напомнили ему нелицеприятные высказывания. Фотографию с банером телепередачи он удалил, но так и не пояснил, в качестве кого он участвовал в шоу.

ДМИТРИЙ ШЕПЕЛЕВ

Телеведущий Дмитрий Шепелев прославился благодаря роману с более известной певицей Жанной Фриске – в 2013 году у них родился сын Платон, а в 2015 году знаменитость умерла в связи с развитием онкологического заболевания.

Помимо этого он был на слуху в связи со скандалами из-за имущественного вопроса после смерти возлюбленной – с родственниками Фриске он так и не смог найти общий язык.

В прошлом году он вел несколько шоу на ТВ, но при этом высказался в поддержку вражеской страны и заявил, что ему «стыдно за русских».

Он пытался, видимо, найти себя заграницей, но потом вернулся в Россию. И «стыд» ему не помешал попроситься на федеральное ТВ – в сентябре на телеканале «Россия-1» вышла в эфир программа «В кругу друзей», ведущим которой стал Дмитрий Шепелев. И опять же, россияне возмущены таким решением.

Однако никто не собирается комментировать принятые решения.

АНИ ЛОРАК

Украинская певица Ани Лорак (Каролина Куек) с 2014 года постоянно была на российской сцене, зарабатывала миллионы и горя не знала. Но все изменилось 24 февраля.

Она на полгода исчезла с публичного пространства, обозначив свою гражданскую позицию. Затем появилась информация о том, что она направляет огромные суммы денег армии вражеской страны. Однако она опровергла эту информацию и заявила, что поддерживает лишь сирот и беженцев.

Ее выступления отменялись тут и там – в России не дали ей отыграть концерты, но и в Турции закрыли шоу. Любопытно, что уже 3 сентября в эфире телеканала НТВ вышло шоу «Ты супер!», где Лорак заняла место члена жюри. А на 27 сентября запланирован ее концерт в подмосковном Crocus City Hall.

КОГО ЕЩЕ ЖДАТЬ?

Светлаков, Остудин, Шепелев и Лорак явно не единственные, кого стоит в скором времени ожидать на телеэкранах страны после даже не самых приятных слов в адрес россиян.

Можно предположить, что скоро мы увидим и Ивана Урганта, и Александра Васильева, и Александра Гуревича, и Максима Галкина.
3 минуты
451 читали