Найти тему
696 подписчиков

Думляма (дымляма, домляма) - "парящее мясо". Древнее блюдо тюркских народов со своеобразным вкусом и низкой калорийностью.

Смысл блюда - пропаривание мяса соками овощей.
Готовится в толстостенном чугуне.
Говядину предварительно замариновала в луке и смеси перцев на сутки.
Дно казана поливается небольшим количеством масла, а затем слоями выкладывается:
🔥 мясо и прожаривается до корочки;
🔥репчатый лук;
🔥морковь;
🔥томаты;
🔥картофель;
🔥капуста.
Каждый слой солится, специи добавляйте по своему вкусу. Идеальна для Дамлямы зира, но ее надо немного.
Вся конструкция накрывается крышкой, огонь убавляется до минимума.
Через 1.5 часа получается вкусное, питательное и одновременно безвредное для фигуры восточное блюдо. Все овощи пропаренный, мясо становится нежнейшим.
Осень - идеальное время для приготовления овощей с мясом.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
Думляма (дымляма, домляма) - "парящее мясо". Древнее блюдо тюркских народов со своеобразным вкусом и низкой калорийностью.  Смысл блюда - пропаривание мяса соками овощей.
Около минуты