Найти тему
1134 подписчика

Разным семьям может быть легче или сложнее справиться с уходом за младенцем. Но практически все однажды осознают, что как прежде уже не будет


😴: «Ночью поспать? Как бы не так: проснувшись, маленький человек не всегда засыпает. Иногда он сначала будит маму и папу — орет, пинается, — а спустя полчаса укачиваний мирно засыпает. Иногда случается внеплановая ночная разгерметизация, тогда перед укачиваниями надо устранить последствия. А иногда и ночной дожор нападает. Что? Три часа ночи и ты хочешь спать? По-о-о-фиг.

Утром поспать? А не охренел ли ты дрыхнуть? Солнце-то уже час как встало. Сейчас пару часов поиграем, и маленький человек уснет, а ты иди работай. С перерывами на помощь едва живой маме, разумеется»

🤗: «Пока ребенок совсем маленький, вам будет катастрофически не хватать свободного времени. Вы не скажете ребенку: „Мне нужно, чтобы меня 20 минут никто не трогал, посиди вот тут и поиграй с этими игрушками“.

Мы с женой держим круговую оборону: пока один что-то делает, другой находится с дочкой. Она у нас требовательная и хочет внимания к своей персоне. А если она все-таки потопала куда-то сама, это значит, что вам надо бежать вслед за ней и смотреть, чтобы она не упала и не ударилась или не начала играть с тем, с чем играть не надо.

У вас будет только две возможности уделить время себе: дневной сон ребенка и вечер после того, как малыш ляжет спать. Это неплохо дисциплинирует»

Читатели Тинькофф Журнала рассказали, что изменилось в их привычном укладе, когда в доме появились дети:

И немного приободрили будущих родителей: любые трудности в конце концов заканчиваются.
Разным семьям может быть легче или сложнее справиться с уходом за младенцем. Но практически все однажды осознают, что как прежде уже не будет  😴: «Ночью поспать?
1 минута