99,9 тыс подписчиков
Новость для любителей хрустящей булочки: В Челябинске придумали, как получать муку из зерна низкого класса.
Да-да, из того самого, фуражного, для скота.
Ученые Южноуральского государственного университета разработали первую в России технологию получения муки из зерен пшеницы, овса и ячменя низкого класса.
Новая технология позволяет хлебопёкам отказаться от импортных улучшителей (!!!!) муки.
Суть технологии: на этапе замачивания на зерно воздействуют ультразвуком. Затем его проращивают около 50 часов, а уже при появлении ростка приступают к сушке зерна. Высушенное зерно измельчают в цельносмолотую муку и в вакуумной упаковке отправляют производителям хлеба.
Технология является быстроокупаемой, поскольку себестоимость получаемого сырья ниже, чем из пшеницы высокого качества и позволяет снизить себестоимость хлебобулочных изделий.
И это просто прекрасно! Зерно высокого класса мы отправим на экспорт - в Африку, например, надо же друзьям помогать и авторитетом прирастать, а сами двинем в сторону новых технологий и зияющих высот.
Надо бы еще лебедой заняться, вернуться, так сказать, к традициям и скрепам, но уже с новой стороны.
Котлета из сверчка в булке из фуража - вкусно, и точка!
Около минуты
14 сентября 2023
5381 читали