9877 подписчиков
Икра грибная. Берем на заметку , сохраняем для себя.
Берём хорошую жменю сухих Грибов, лучше разных- так вкуснее. Заливаем малым количеством воды, чтобы лишь едва прикрыла, оставляем разбухнуть на 20-30 минут., затем в этой же воде отвариваем( минут 10-15). Пока грибы варятся, чистим , нарезаем и обжариваем лук- количество произвольное- 1-2-3 луковицы…, кто как любит. Грибы вынимаем из отвара, отвар не выливаем, он может понадобиться для разбавления икры. Грибы произвольно режем и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем вместе, немного присолив. Грибы с луком пробиваем блендером( или пропускаем через мясорубку), добавляем к массе 1-2 желтка от сваренных вкрутую яиц, майонез, соль, немного чёрного перца- всё по вкусу. Икра готова! И на хлеб, и на праздничный стол фаршированные икрой яйца… , а если получилось много икры- остатки можно положить в контейнер и заморозить! При разморозке вкусовые качества не теряются! Приятного аппетита! ( Рецепт от Олечки для вас )
Около минуты
14 сентября 2023
878 читали