Найти тему
172 подписчика

В рамках рубрики: «Вопрос-ответ» отвечаем на ваши вопросы и развенчиваем мифы.


❓Сырое деревенское молоко - самое лучшее

🔹Вспоминая деревню, детство, многие склонны считать, что бабушкино молоко — это замечательно! Но срок хранения у него минимальный.

🔹Бактерицидная фаза парного молока не превышает двух часов, и если его за это время не охладили, то употреблять его в пищу уже опасно, так как наличие патогенной микрофлоры в нем будет превышать все допустимые нормы.

🔹К тому же в домашнем хозяйстве буренок доят чаще всего вручную. А это увеличивает вероятность попадания в молоко патогенных бактерий. Плюс потребление сырого молока повышает риск заражения кишечными инфекциями.

🔹У крупных предприятий продукция проходит систему тщательного контроля технологического процесса, каждой вновь поступающей партии молока-сырья и, по итогу, - готовой продукции, поэтому обеспечение безопасности готового продукта несравненно выше, чем у условной бабушки.
В рамках рубрики: «Вопрос-ответ» отвечаем на ваши вопросы и развенчиваем мифы.
Около минуты