Найти тему
1148 подписчиков

Бурятские буузы попробовали в заполярье


Строганина из нельмы, оленина на вертеле и, конечно же, бурятские буузы. В Нарьян-Маре проходит гастрономический фестиваль кочевых народов «Тундра». На целый месяц город превращается в мекку гурманов.
Разные рестораторы пытаются показать самое вкусное, что есть в их меню. Среди участников 13 регионов. Представлены кухни различных кочевых народов России: Севера и Юга, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Больше всего народа столпилось у стендов Бурятии и Якутии. Еще бы! Буузы лепились и готовились прямо на глазах зрителей, а якутский шеф ловко разделывал нельму прямо посреди площади. Как минимум по 4, и то захочется съесть еще. Бурятию на фестивале представлял Байкальский и Бурят-Монгольский ресторан САНСАР. Хоть заведение и находится в Москве, вся его команда - и шеф, и основатель родом из Бурятии. Они бережно относятся к кулинарным традициям своего народа

Бурятские буузы попробовали в заполярье  Строганина из нельмы, оленина на вертеле и, конечно же, бурятские буузы. В Нарьян-Маре проходит гастрономический фестиваль кочевых народов «Тундра».
Около минуты