Найти тему
350 подписчиков

Если до 2022 года российские компании предпочитали готовые ИТ-решения, сегодня мы наблюдаем противоположный тренд. Поскольку для многих западных ИТ-продуктов нет российских функциональных аналогов, бизнес заказывает разработку под свои потребности или создает решения самостоятельно.


❓ Как обеспечить качество ИТ-продукта при таком подходе? Директор технологической практики ТеДо Юрий Швыдченко обсудил этот вопрос с экспертами компании Девелоника @develonica в ходе прямого эфира «Сохраните 40% бюджета на проектах по заказной разработке ПО».

Как отметил Юрий, при выборе подрядчика для разработки стоит обратить внимание на следующие аспекты:
🔹 Как долго компания существует на рынке?
🔹 Сколько разработчиков в штате?
 Проектами какого масштаба занималась компания?
🔹 Какие технологии использует?
🔹 Как сроки и ресурсы компании коррелируют с задачами заказчиков? Поскольку ряд задач нельзя сделать быстрее, даже если добавить ресурсов.
🔹 Понимает ли подрядчик вашу функциональную область?
🔹 Может ли провести аудит существующих систем, чтобы найти, что можно интегрировать в новый ИТ-ландшафт компании?

Также мы наблюдаем рост спроса на услуги по обеспечению качества разработки: когда работу внутренней команды или приглашенного разработчика направляют и проверяют внешние эксперты.

У нас в ТеДо есть опыт как создания софта под потребности клиентов, так и курирования разработки и внедрения. Будем рады вам помочь. О нашей команде ➡️ tedo.ru/...923
Если до 2022 года российские компании предпочитали готовые ИТ-решения, сегодня мы наблюдаем противоположный тренд.
1 минута