Найти тему
73,9 тыс подписчиков

Приготовление еды в походе и путешествии \ Использования портативных газовых кухонь


Портативные газовые кухни пришли к нам ни так уж и давно, но сразу зацепили своим функционалом. Наверно дату появления таких портативных газовых горелок можно считать 2001 год, когда была зарегистрирована компания Jetboil. По факту это для меня реально кухня, а не газовая горелка, ибо она в себе содержит все и топливо, и кастрюлю, и конфорку.

Я лично очень привязался к готовым блюдам для похода на день или сутки. Отлично заходят различные походные каши, которые продаются в банках. На портативной газовой кухне можно быстро вскипятить воду или что-то приготовить, но с разогреванием каш встал вопрос…

В комплекте с горелкой идет таганок, но как только я поднес банку сразу видно, что она идеально пролетает вниз. С помощью таганка разогреть не получится и тут вспомнил совет о том, чтобы готовые каши греть в кипятке. Что собственно и решил сделать.

Кипяток был разлит по чашкам и пока чай остывал в оставшийся кипяток закинул банку с кашей. Пока чай остывал, я снова включил газ и каша начала разогреваться в бурлящем кипятке. Пару минут и каша идеально разогрелась без каких-либо пригорелостей, если бы делать это в банке на огне.

И как по мне такой принцип приготовления (разогревания еды) в походе с использованием портативной газовой кухни показался отличным. Что скажете, какие ваши предложения по данному способу? Берете ли вы с собой в походы каши и как их разогреваете вы?
1 минута
136 читали