135 подписчиков
РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ
- 1/4 Йогуртового топлёного масла ГХИ
Заказать на озоне www.ozon.ru/...921
- 4 стакана баклажанов, нарезанных кубиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками (асафетида или луковый порошок)
- 1 нарезанный кубиками зеленый цуккини
- 1 желтый цукини, нарезанный кубиками
- 500 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1,5 стакана отварного или консервированного нута
- 3-5 зубчиков чеснока, измельченных (асафетида или чесночный порошок)
- 2 чайные ложки итальянских трав
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1,5 стакана овощного бульона или воды
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика для украшения (по желанию)
Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить баклажаны и 1/2 чайной ложки соли, сразу же перемешать. Обжаривать 5–6 минут, время от времени помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Переложить баклажаны на тарелку.
Добавить лук в сковороду и обжаривать в течение 1 минуты, помешивая. Добавить помидоры, цукини и еще щедрую щепотку соли. Хорошо перемешать и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Добавить чеснок, итальянские травы и паприку, хорошо перемешать. Обжаривать 1–2 минуты.
Добавить нут и овощной бульон, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут, периодически помешивая.
Убавить огонь до минимума и добавить баклажаны, хорошо размешивая. Как только баклажаны нагреются, разложить рагу по сервировочным тарелкам и посыпать базиликом.
1 минута
14 сентября 2023