62 подписчика
Швейцарские рёшти корейского диктатора.
В Россию приехал Ким Чен Ын. Северная Корея - закрытая страна. Происходящие внутри нее события покрыты мраком тайны. По этой причине жизнь ее лидера Ким Чен Ына тоже окутана тайной. Тем не менее выискала некоторые любопытные подробности его биографии и необычных гастрономических привычек. Например, когда Киму было всего семь лет, он подружился с поваром своего отца, который готовил ему суши без васаби. А то очень остро для ребёнка! Ким Чен Ын любил баскетбол, и все баскетбольные новости получал от семейного повара. Когда мальчик подрос, его отправили учиться в Швейцарию. Правда, знали его в школе под именем Пак Ун как сына сотрудника посольства. Долгое пребывание в Швейцарии привязало Ына к сыру. Ким настолько им увлекся, что изучал сам сыроварение. Там он попробовал и на всю жизнь полюбил швейцарские рёшти, толстые блины из тертого картофеля. Вот их - то мы сегодня и приготовим. После прочтения рецептов поняла, что хрустящая жареная лепёшка из картофеля очень похожа на наши драники, только больше по размеру. Но есть у рёшти и свои секреты. Выбирать для этого блюда советую красный картофель. А жарить на хорошо разогретой чугунной сковороде на растительном масле. Тогда решти получатся хрустящими и румяными. В Швейцарии местные драники едят с грибным соусом или с колбасой. Но я предлагаю первый вариант, он полезнее. Выбрала лёгкий рецепт грибного соуса. Начать удобнее именно с него. Для грибного соуса понадобится: шампиньоны - 200 г., сливки - 200 мл., сыр - 50 г., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 2 ст. ложки, соль, перец, сушёный укроп - по вкусу. Рецепт соуса: обжарила до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, добавив ломтики грибов, посолив и поперчив. Тушила, пока не выпарился грибной сок. Добавила сливки, сухой укроп, варила на среднем огне, пока соус не загустеет. Всыпала тёртый сыр, перемешала - через минуту сняла с плиты. Для 2 порций рёшти понадобится: 300 г. картофеля, 3 ст. л. растительного масла для жарки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, соль, молотый черный перец. Очищенный картофель натерла на крупной тёрке, слегка отжав руками, чтобы удалить жидкость. Посолила и поперчила. Разогрев масло в сковороде, выложила картофель. Разровняв поверхность лопаткой, сформировала круглую лепёшку. Жарила на слабом огне под крышкой, сбрызнув смесью масла и молока. Добавила к рёшти грибы в соусе и веточки свежего укропа и подала на завтрак. По-швейцарски или по - корейски?! Хрустящая картошка и сливочные шампиньоны - отличное сочетание. Подала к кофе. Ким очень любит кофе. Специально для него из Бразилии доставляют некие элитные зерна.
Какие блюда были фаворитами в меню ученика швейцарской школы, уроженца Северной Кореи , заядлого баскетболиста, будущего диктатора узнали, но – увы! – это непроверенные подробности.
2 минуты
17 сентября 2023