38,9 тыс подписчиков
ЗАГОТОВКИ
Мангольд бывает разный - желтый, белый, красный.
Мангольд намного полезнее свёклы и его нужно добавлять в салаты в свежем виде.
Далее готовим с ним первые блюда.
Кто-то в листьях даже голубцы крутит, но мне классический вариант с капустой нравится больше.
Анише можно сделать рагу.
☑️Для этого обжариваем на сковороде лук, шампиньоны, черешки мангольда. Подаем с вялеными томатами.
Короче, что только не придумаешь, чтобы заставить есть этот полезный маноооьль свою семью)))
Если у вас есть интересные варианты приготовления, то делитесь.
Ещё я надрала целую корзину укропа и петрушки.
Нарезала и уже отправила на ночь в электросушилку. Начинаю делать приправы на зиму.
Многие обрезают грубые черешки у зелени, но делать это вовсе не обязательно, ведь там витамины)))
Эти черешки также можно нарезать и посушить, просто на отдельном поддоне, а потом помолоть в кофемолке - это хорошая приправа для супа. Поставьте эту приправу на стол рядом с солонкой. Можно посыпать яичницу и даже салаты.
Мягкие листочки после сушки я перетираю руками - это второй вариант приправы, который будет храниться в закрытой банке на полке и также можно хранить с пакетике с zip застежкой в холодильнике.
И третий вариант - зелень замороженная.
Завтра я буду сушить овощи для приправы, так как я делаю её сборную.
1 минута
13 сентября 2023
1143 читали