171 подписчик
🥞🥛Эти оладьи получаются очень нежными, пышными и аппетитными. Их можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами, а если дополнить их сметаной "Снежок" - они станут отличным полноценным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
🔅 Кабачок- 1шт.
🔅 Кефир "Снежок" 2,5% - 150 мл
🔅 Мука - 300 г.
🔅 Яйцо - 1 шт.
🔅 Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
🔅 Соль - по вкусу.
🔅 Перец чёрный молотый - по вкусу.
🔅 Масло растительное - 2 ст. ложки.
🔅 Сметана "Снежок" 20% - для подачи блюда
Пошаговый рецепт:
1 Шаг: кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем небольшими кусочками.
2 Шаг: выкладываем кабачки в блендер (или перетираем на мелкой терке), добавляем кефир "Снежок".
3 Шаг: измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.
4 Шаг: перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо. Также добавляем соль, молотый перец и разрыхлитель.
5 Шаг: добавляем муку и все перемешиваем. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки).
6 Шаг: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду (примерно по 1 ст. ложке).
7 Шаг: обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
👍️Готовые пышные оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаём со сметаной "Снежок".
🍂Приятного аппетита!
#лактика_рецепт
1 минута
13 сентября 2023