Найти в Дзене
23 подписчика
Вкусная Химия
13 сентября 2023
Пищевая добавка Е 160с: польза, вред, применение
Общая информация: Пищевая добавка Е 160с, или по-другому экстракт паприки, это натурально красящее вещество красновато-оранжевого оттенка. Получают из красного стручкового перца (чили). Имеет легкий запах перца и островатый привкус. Существуют две формы, растворимая в жирах и в водных растворах. Польза: Экстракт паприки имеет благотворное влияние на здоровье человека. Вред: Данных о вреде добавки не выявлено. Применение: Широко применяется в пищевой отрасли (от молочной продукции и мороженого, до соусов и мясных деликатесов). Вывод: Добавка Е 160с разрешена в большинстве стран. В России также...