237 подписчиков
Веусно готовим фаршированные кальмары.
Ингредиенты:
Тушки кальмара
Рис отварной - 2 небольшие горстки
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца вареные - 2 шт
Лук репчатый крупный - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана -1 ст л
Сыр - 50 гр
Приправа,соль - по желанию
Зелень- для украшения
Приготовление:
Сделать начинку. Для этого отварить рис. Обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Потом добавить шампиньоны, приправы, снять с огня, покрошить яйцо и все перемешать. Тушки кальмаров разморозить, снять с них пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Кальмары нафаршировать приготовленной начинкой неплотно, закрепить зубочисткой, выложить в посуду для запекания. Полить тушки кальмаров сметаной и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 сентября 2023