866,9 тыс подписчиков
Традиционный рецепт пирога с грибами
Пирог с грибной начинкой — самый настоящий гастрономический шедевр осеннего сезона, что даже неудивительно. В это время в лесу можно найти лисички, шампиньоны, грузди, опята, рыжики и особенно вкусные белые грибы. Рецептов блюд с добавлением таких ингредиентов немало, но особой популярностью, конечно, пользуется выпечка.
Ингредиенты для пирога:
Грибы (шампиньоны или лисички) — 500 граммов;
Луковица — 1 штука;
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Сыр (твердый сорт) — 200 граммов;
Соль и перец — по вкусу;
Сметана — 2000 граммов:
Яйцо куриное —2 штуки;
Слоеное тесто — 300 граммов.
Пошаговый рецепт сытной выпечки:
Грибы следует нашинковать тонкими ломтиками, а также мелко нарезать лук.
После разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до выпаривания излишней жидкости.
Посолить, поперчить и перемешать начинку для пирога.
Отдельно нужно смешать сметану с яйцами, добавить 100 граммов натертого сыра и специи по вкусу.
Развернуть слоеное тесто и выложить его в форму. Сверху распределить лук и грибы.
Залить начинку сметанно-яичную смесь и посыпать остатками сыра.
Выпекать по рецепту в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
Желательно дать пирогу остыть перед подачей! Сытное блюдо окажется кстати на любом застолье.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
1 минута
13 сентября 2023