237 подписчиков
Вкусно готовим тарталетки с курицей, грибами и сыром.
Ингредиенты:
Тарталетки - 20 шт
Филе куриное - 1 шт
Грибы шампиньоны - 250 гр
Сыр твердый - 50-70 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки любой жирности - 50 мл
Перец черный молотый,соль-по вкусу
Зелень свежая - для украшения
Приготовление:
Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах. Разогрейте антипригарную сковороду на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 сентября 2023